Хабаровские прокуроры нашли в Интернете инструкцию по отравлению голубей

Хабаровские прокуроры нашли в Интернете инструкцию по отравлению голубей

10 ноября 2017, 14:57
Общество
Photo: pixabay.com
«Полезную» информацию в суде признали незаконной

В Хабаровске правоохранители нашли два сайта, на которых кто-то разместил настоящую инструкцию по отравлению голубей. Любой пользователь мог посетить эти ресурсы и узнать, при помощи каких препаратов получится избавиться от этих птиц.

Прокуроры обнаружили эти порталы во время мониторинга Интернета. Они увидели, что на двух сайтах размещена информация для неопределённого круга лиц о способах отравления голубей. Применение снотворно-наркотических, отравляющих и обездвиживающих веществ запрещено законом — кроме тех видов охоты, которые сопряжены с отловом живых животных. За подобное деяние в России предусмотрена уголовная ответственность, поэтому доступ к такой информации противоправен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, сотрудники надзорного ведомства подали иск в Центральный районный суд дальневосточной столицы, чтобы ограничить доступ к найденным на просторах Интернета сайтам. Требование прокурора удовлетворили в полном объёме. Решения суда уже вступили в законную силу, сейчас порталы включили в реестр сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Доступ к ресурсам ограничен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter