Итоги недели в Хабаровском крае: сгоревший самолёт и ценный «дизель»

Итоги недели в Хабаровском крае: сгоревший самолёт и ценный «дизель»

10 ноября 2017, 18:20
Общество
Андрей Митрофанов
Photo: yandex.ru
РИА «Восток-Медиа» расставляет акценты — со вторника по пятницу

Укороченная рабочая неделя в регионе выдалась вполне насыщенной событиями. Не обошлось без трагедий: во вторник в Амурской области загорелся самолёт Ан-2, вылетевший в сторону Хабаровского края. Воздушное судно с двумя пилотами на борту совершило аварийную посадку, спастись удалось только одному из мужчин — причём не без посторонней помощи. В предварительном списке причин катастрофы — техническая неисправность, неправильные действия экипажа и плохие погодные условия. А в конце недели рейс авиакомпании «Аврора» Владивосток-Хабаровск-Магадан не смог приземлиться в Магадане из-за сильного ветра. Лайнер был вынужден улететь в Петропавловск-Камчатский.

Редакция РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» на этой неделе подготовила для читателей два подробных материала. Один из них касается проблемы распространения наркотиков в Хабаровском крае: «дурью» торгуют с помощью соцсетей и закладок, а правоохранительные органы осваивают новые методы борьбы с преступниками. Во втором тексте мы совершили экскурс в историю, посвящённый 100-летию Октябрьского переворота, обычно именуемого социалистической революцией. Если ещё не читали — советуем.

На должность начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска вновь назначили Олега Гроо. Он выиграл конкурс на замещение вакантной должности. На кресло претендовали ещё три кандидата, однако выбор пал на «опытного и эффективного управленца». По такому поводу ремонтные работы на улице Краснореченской удалось завершить на два дня раньше намеченного срока.

Автовладельцы обнаружили существенное подорожание дизельного топлива на заправках Хабаровского края. В правительстве региона назвали это сезонным явлением и предложили относиться к росту цен на «солярку» философски.

Финансовую проверку проведут на сельхозпредприятии «Хорское», которое летом этого года правительство Хабаровского края продало на электронном аукционе. Оказалось, что у процветающего бизнеса многомиллионные долги по зарплате, налогам и кредитам. Три месяца сотрудники сидели на голодном пайке, а топ-менеджеры уволились. А в споре за ферму «Котиково», наконец, поставили точку: владельцем сельхозпредприятия стали приморские бизнесмены, а местные аграрии от борьбы за хозяйство отказались.

В Комсомольске-на-Амуре налоговая инспекция подала иск в суд на городское трамвайное управление. У предприятия обнаружилось почти девять миллионов рублей долгов по налогам, пенсионным отчислениям и другим выплатам, а также просит признать его банкротом. Помощи трамвайщики и городские чиновники ждут от краевых властей. Тем временем статистики подсчитали общую сумму долгов по зарплате в Хабаровском крае — за месяц этот показатель вырос более чем на четверть и приблизился к отметке в 400 миллионов рублей. В «лидерстве» региона винят предприятия «Дальмостострой» и экс-«Дальспецстрой», которым все хотят помочь, да никак не удаётся.

Работу переправы Ванино — Холмск приостановили. Пойти на эти меры пришлось из-за ожидаемого ухудшения метеоусловий в Татарском проливе и образования больших волн. Движение удалось восстановить в этот же день, и даже раньше, чем предполагалось, но в пятницу история повторилась, и теперь паромы пустят на маршрут не ранее понедельника.

Анимационный ролик хабаровской школьницы признали лучшим в номинации «Социальная реклама» на международном кинофестивале для детей и взрослых CINEMA CAMP – 2017. Жюри оценило экологический посыл и качество исполнения — мультфильм действительно получился трогательным, бабочку очень жалко. Не подкачали юные хабаровчане и на национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills. Школьница Маргарита Дерунец и студент технологического колледжа Климентий Митрохин завоевали «золото» в Екатеринбурге.

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал лучшим в категории 140 килограммов на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Москве. В сумме он смог поднять 815 килограммов. Лучшим спортсмен стал в свой день рождения, поэтому победа была вдвойне приятной. Перед этим другой представитель Хабаровского края стал одним из самых сильных пауэрлифтеров России на кубке страны в Сочи. Житель Бикина Сергей Анненков занял второе место. Вес «серебра» для спортсмена составил 182 килограмма — максимальный груз, который атлет смог поднять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter