Комсомольчанина осудили за флешку-прослушку

Комсомольчанина осудили за флешку-прослушку

10 ноября 2017, 14:01
Общество
Photo: pixabay.com
Полицейские вычислили мужчину по объявлению в газете

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре приговорил 30-летнего местного жителя к полутора годам лишения свободы условно. Мужчину наказали за незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств для негласного получения информации. Прослушивающее устройство было замаскировано под флешку.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России прослушивающую флеш-карту молодой человек нашёл на улице в январе 2017 года. В апреле он решил продать устройство и для этого разместил объявление на местном интернет-сайте. Однако объявлением заинтересовались сотрудники Комсомольского линейного отделения МВД России на транспорте, которые пресекли преступление.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что устройство за три тысячи согласился «купить» полицейский. Злоумышленник в рамках оперативно-разыскного мероприятия, сам того не зная, сбыл устройство сотруднику правоохранительных органов и попал под следствие.

За подобное преступление в августе прошлого года наказали предпринимателя из Амурской области. Как сообщало агентство, мужчина продавал авторучки со встроенной камерой и микрофоном. За сбыт «шпионской» техники он отделался штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter