Made in Russia: на товарах из Хабаровского края появится новая маркировка

Made in Russia: на товарах из Хабаровского края появится новая маркировка

10 ноября 2017, 10:31
Общество
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Она поможет производителям поставлять свою продукцию на азиатский рынок

Проект Made in Russia поддержит производителей из Хабаровского края. Для выхода на рынки азиатских стран предприятиям предложат использовать логотип проекта на своей продукции.

Главная задача проекта — упростить предпринимателям процедуру выхода на внешние рынки. Для бизнесменов в хабаровском подразделении Российского экспортного центра готовы предоставить более 100 услуг, например, обеспечить консультациями юристов и других экспертов, предоставить анализ востребованности продукции за рубежом, помочь в получении необходимых документов.

Ещё один инструмент поддержки — это проект РЭЦ Made in Russia, который был запущен в 2014 году. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, его создали для информационной поддержки отечественных производителей, повышения узнаваемости и продвижения российской продукции как внутри страны, так и за её пределами.

«Мы предлагаем предпринимателям разные формы поддержки и призываем участвовать в проекте Made in Russia. Компании Хабаровского края могут маркировать свою продукцию и использовать логотип. Это бесплатное продвижение бренда, бесплатная реклама на иностранных рынках», — рассказал руководитель хабаровского подразделения «Российского экспортного центра» Владимир Крет.

Для поддержки предприятий-экспортёров в краевом комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности создали специальный отдел. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в комитете намерены каждый год выводить на иностранные рынки по два предприятия.

«В ближайшее время комитет планирует начать реализацию проекта Made in Russia. Первым предприятием-участником станет компания “Дакгомз”, входящая в состав АО “Белуга групп Восток”. Также в планах разработать и подписать совместную дорожную карту с РЭЦ по развитию продовольственного экспорта края», — отметил председатель комитета Николай Крецу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter