Паромную переправу между Хабаровским краем и Сахалином закроют на выходные

Паромную переправу между Хабаровским краем и Сахалином закроют на выходные

10 ноября 2017, 16:06
Общество
Photo: pixabay.com
Сообщение между Холмском и посёлком Ванино восстановят

Работу переправы между Хабаровским краем и островом Сахалином на время остановят. В выходные дни она будет закрыта из-за плохой погоды. Ограничение снимут, ориентировочно, только 13 ноября.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, паромы Ванино — Холмск не будут ходить с 11 ноября в связи с ожидаемым ухудшением метеоусловий. Движение по Татарскому проливу между островом Сахалин и материком планируют открыть 13 ноября, если погода станет лучше.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в четверг, 9 ноября, работу переправы Ванино — Холмск тоже приостановили. Пойти на эти меры пришлось из-за ожидаемого ухудшения метеоусловий в Татарском проливе и образования больших волн. Движение удалось восстановить в этот же день, и даже раньше, чем предполагалось.

Аналогичная ситуация произошла в конце октября, тогда в Хабаровском крае из-за непогоды застряли 80 человек. В Холмске переправы на материковую часть ожидали 45 пассажиров. В Татарском проливе бушевал шторм с северным и северо-западным ветром до 20-25 метров секунду, высота волн в море составляла около 5,5 метров. Три парома ожидали возможности отправления около четырёх дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter