Фото: instagram.com

В Приморье прошёл первый настоящий снегопад

10 ноября 2017, 12:18Общество
Сегодня ночью зима обрушилась на большую часть края

Сегодня на большей части края прошёл снег, сообщает РИА «Восток-Медиа». В основном, осадки были небольшими – хотя кое-где приморцам пришлось даже отряхивать машины.

В ночь с 9 на 10 ноября на Приморье обрушился первый действительно масштабный снегопад. Несмотря на совсем незначительное количество осадков, они затронули большую часть края.

Полноценным снегом это, конечно, вряд ли можно назвать. Ещё вечером на в Приморье пролились дожди. Ночью температура упала, и они превратились в снег. К утру, когда потеплело, осадки снова сменились обычным дождиком. Тем не менее, многие приморцы добирались на работу по тонкому белому ковру. Своими впечатлениями жители края делились в социальной сети Instagram.

Как оказалось, больше всего снега намело в посёлке Кавалерово. Там до сих пор идёт сильный снег. Картина действительно зимняя.

16x9
Видео
Видео: dps_vl

На втором месте по количеству снега расположились Арсеньев и Октябрьский район. Некоторым жителям сёл Галёнки, Покровка и Липовцы с утра пришлось вениками отряхивать свои машины, припаркованные на улице. Осадками отметился Черниговский район, Фокино и Артём – утром там тоже всё растаяло. Арсеньев же вообще очень хорошо присыпало – там наступила настоящая зима.

Снег прошёл в Уссурийске – это было ночью и ранним утром.

«Приморозило» и Михайловский район. Небольшой снежок накрыл большую часть муниципалитета – ночью он прошёл в Михайловке, Кремово, Ляличах и Осиновке.

Зимними осадками отметился Партизанск – там снег шёл довольно долго. Местные жители сообщают, что только недавно он сменился мокрым дождём. В Партизанском районе наблюдалась такая же картина.

Примечательно, что в этот раз снегопад добрался до Ханкайского района. В селе Камень-Рыболов ночью выпало довольно много осадков. Небольшой циклон зацепил, в том числе, Китай. Жители края, ехавшие через границу, отметили: в приграничных городах Поднебесной также шёл снег.

А вот приморской столице в этом плане не очень повезло. Дождь, начавшийся во Владивостоке в четверг вечером, так и не перерос в снег. Только в некоторых районах города жители наблюдали небольшой снежок (для Владивостока такая разница в погоде неудивительна). Так, ночью осадками могли полюбоваться жители района площади Баляева.

А вот жителей северных районов Приморья такой погодой уже не удивишь. Пожарский и Красноармейский районы встретили первый снег ещё в конце сентября. В горных районах уже давно лежат настоящие сугробы. Вот, например, какая картина сейчас наблюдается возле горы Лысая (Партизанский район). Словом, зима уже действительно близко.

Сюжеты: Приморский край