Жителя Ванинского района лишили свободы за брошенную возле магазина гранату

Жителя Ванинского района лишили свободы за брошенную возле магазина гранату

10 ноября 2017, 18:12
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчина хотел запугать «обидчика», но в итоге попал под статью

В Ванинском районе осудили местного жителя, который бросил гранату в людном месте — возле продуктового магазина. Нетрезвому мужчине не понравилось, как с ним разговаривал продавец, и он решил пойти на крайние меры.

Приговор злоумышленнику из Сахалинской области вынес Ванинский районный суд Хабаровского края. По версии следствия, 14 августа 2017 года мужчина нашёл ручную осколочную наступательную гранату РГД-5, пригодную для производства взрыва, на окраине посёлка. Он решил оставить её себе и принёс боеприпас к себе домой. Утром 16 августа местный житель выпил, а затем взял гранату и направился в магазин. В торговом зале подсудимый стал вести себя агрессивно в ответ на замечание продавца о том, что тот находится в нетрезвом виде.

Подсудимый вместе с работником точки вышел на прилегающую к магазину площадку и там, грубо нарушив общественный порядок, в присутствии двух покупателей — женщин и малолетнего ребёнка — вытащил из кармана гранату и бросил в сторону. При этом мужчина зажал руками уши и упал на землю, тем самым имитировал готовность к взрыву. Боеприпас не сработал по тактико-техническим причинам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, ванинец признал свою вину в полном объёме и раскаялся. Уголовное дело рассмотрели в особом порядке и в итоге назначили злоумышленнику полтора года лишения свободы условно. Испытательный срок составил два года. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter