Картина дня в Приморье: невероятное спасение, дорога-аттракцион и опасный Великан

Картина дня в Приморье: невероятное спасение, дорога-аттракцион и опасный Великан

10 ноября, 23:41
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события воскресенья, 10 ноября — в материале РИА «Восток-Медиа»

Невероятное спасение

В Приморье спустя два дня нашли живым пропавшего дайвера. Мужчина 8 ноября нырял со снаряжением в районе Вятлина и исчез. В воскресенье, 10 ноября, утром его обнаружил экипаж проходящего судна «Тигр-2».

Аквалангист, который две ночи провёл в море, рассказал, как выжил. Оказалось, мимо него за это время прошло более 10 судов, одно из которых едва не раздавило, второе он трогал руками, но безрезультатно. Лишь 13 судно (Тигр-2) оказалось счастливым.

Опасный Великан

Поход в пещеру Приморский Великан едва не закончился трагедий. Ночью спасатели получили тревожное сообщение о том, что одному туристу нужна срочная помощь, и отправились вызволять его из беды.

Пострадавшего туриста подняли из пещеры, затем около двух километров эвакуировали через гору (есть видео), далее везли на машине спасателей до места, где ждала бригада скорой помощи из города Партизанск. Состояние пострадавшего мужчины 1984 года рождения удовлетворительное.

Дорога-аттракцион

Во Владивостоке свершилось, пожалуй, самое долгожданное событие для многих автомобилистов — спуск на улице Капитана Шефнера открыли для движения после продолжительного ремонта.

Открытие участка произошло поздним вечером в воскресенье, 10 ноября. Первые автомобилисты уже успели спуститься по обновлённой дороге и оценить проделанный ремонт. Некоторые пользователи в соцсетях окрестили дорогу «зимним аттракционом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter