Горячая линия по вопросам снегоочистки продолжает свою работу

10 декабря 2008, 15:28Общество
Основной объём обращений касается гололёда во внутриквартальных проездах

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Подрядчики, которые безответственно подойдут к выполнению заявок, принятых на горячую линию по вопросам снегоочистки, будут наказаны рублём. В случае, если предприятия не будут оперативно реагировать на жалобы горожан, к исполнителям применят штрафные санкции. Начиная с этого года, в договорах подряда это условие прописано отдельной строкой.
Как сообщили в Управлении благоустройства, с начала текущей недели на горячую линию поступило более 50 жалоб на некачественную снегоочистку. Основной объём обращений касается гололёда во внутриквартальных проездах.
Каждая поступившая на горячую линию жалоба вносится в специальный реестр, который впоследствии передаётся исполнителям. Заявка должна быть отработана в течение суток. Особое внимание уделяется опасным подъёмам и спускам. К примеру, дорога возле Храма на 4 километре посыпается два раза в день.
Управление благоустройства строго следит за процессом выполнения работ: заявка считается неисполненной, пока сотрудники учреждения лично не проверят качество её исполнения.
Обращения по поводу некачественной снегоочистки принимаются в администрации Петропавловска – тел: 235-012; в Управлении благоустройства – тел: 46-79-35, сообщает пресс-служба мэрии.

Сюжеты: Камчатский край