Что-то с нашим климатом стало...

Что-то с нашим климатом стало...

Что-то с нашим климатом стало...

10 декабря 2009, 12:38
Общество
Температуры выше климатической нормы были в 2009 году зафиксированы почти во всех частях мира

          ВЛАДИВОСТОК. 10 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  - Нынешний год занимает пятое место среди самых жарких за историю температурных наблюдений, а десятилетие - самое жаркое. Об этом сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО)  ООН на конференции в Копенгагене, посвященной климату.
         По данным ВМО, которые приводит американский канал АВС,  нынешнее десятилетие стало самым теплым за всю историю метеонаблюдений, которые начались в 1850-х годах. В отчете организации говорится также, что уходящий год, вероятно, займет пятое место в списке самых жарких лет за полтора с лишним века. Итоговый вариант рейтинга по уровню температур за год будет представлен только в следующем году.

         На данный момент самым жарким признан 1998 год, когда ураган Эль-Ниньо, образующийся в Тихом океане, был особенно сильным. В этом году Эль-Ниньо тоже активизировался. Далее по списку идут 2005, 2007, 2006;  замыкает пятерку - 2003 год. При этом, как утверждает НАСА, разница между этими годами по уровню температур является статистически незначительная.
         Температуры выше климатической нормы были в 2009 году зафиксированы почти во всех частях мира. Жарче всего в этом году было в Австралии. Исключение составляет Северная Америка, где, наоборот, температурные условия были ниже нормы, сообщает  rb.ru.

         Глава Всемирной метеорологической организации Мишель Жарро рассказал, что в этом году мы пережили самую сильную засуху за пятьдесят лет. В Китае от нее пострадали миллионы людей. Кроме того, в 2009 году наводнение в Буркина-Фасо превзошло рекорд 90-летней давности. 

         "Новый рекорд по температуре - это вопрос времени, - сказал Жарро. - Становится все теплее и теплее, тенденция к повышению температуры усиливается".

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter