Госдума приняла Закон об отсрочках от призыва на военную службу

Госдума приняла Закон об отсрочках от призыва на военную службу

Госдума приняла Закон об отсрочках от призыва на военную службу

10 декабря 2009, 14:29
Общество
Тем самым законодатели устранили двусмысленное толкование в законодательстве

ВЛАДИВОСТОК. 10 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  -  В среду Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", сообщили РИА «Восток-Медиа» в Комитете Госдумы по обороне.

         Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин рассказал о необходимости изменения действующего законодательства. «Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, поступившим на службу: в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы РФ по окончании ими вузов вышеуказанных органов, при наличии у них специальных званий», - отметил Заварзин.

         «Путаница здесь заключается в том, что в вузе можно получить среднее профессиональное образование», - уточнил Заварзин. «Выходит, что окончание гражданином вуза, не всегда свидетельствует о том, что гражданин получил высшее образование», - пояснил Заварзин.

         «В этой связи возникла необходимость уточнить основание предоставления отсрочки от призыва на военную службу вышеуказанной категории», - заметил Заварзин.

         «Поэтому законодатели устранили двусмысленное толкование в законодательстве, уточнив, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется данным гражданам по окончании ими вузов перечисленных органов при наличии у них высшего образования и специальных званий», - подчеркнул Заварзин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter