Placeholder 1mi

ОАО "Камчатскэнерго" приостановило ограничения горячего водоснабжения

10 декабря 2009, 13:08Общество
До 20 декабря на счета ОАО компании должны поступить 200 миллионов рублей из администрации Петропавловска и 117 миллионов от ГУП "Камчатсккоммунэнерго"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Намеченные ограничения подачи горячего водоснабжения на объекты ГУП «Камчатсккоммунэнерго», в том числе в жилищный фонд Петропавловск-Камчатского городского округа, приостановлены по итогам совещания в правительстве Камчатского края.

В совещании принимали участие заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Тулаев, представители ОАО «Камчатскэнерго» и других энергоснабжающих предприятий, МАУ «УЖКХ», муниципальных образований. По итогам совещания руководителям муниципальных предприятий выдан ряд поручений, направленных на урегулирование проблемы неплатежей в адрес ОАО «Камчатскэнерго» и обеспечение надёжного энергоснабжения жителей края.
С марта 2009 года ГУП «Камчатсккоммунэнерго» не исполняет в полном объеме свои обязательства по оплате потребленных энергоресурсов. На конец ноября сумма долга ГУП «Камчатсккоммунэнерго» за потребленную тепловую энергию превысила 233 миллиона рублей. В соответствии с соглашением о погашении задолженности руководство ГУП «Камчатсккоммунэнерго» обещало ОАО «Камчатскэнерго» погасить долги еще 30 августа, но обещаний не выполнило.
В ноябре ОАО «Камчатскэнерго» уведомило руководство ГУП «Камчатсккоммунэнерго», руководство Петропавловск-Камчатского городского округа, Правительство Камчатского края, Ростехнадзор, прокуроров Камчатского края и г. Петропавловск-Камчатского, Министерство энергетики РФ о том, что ввиду образования задолженности за топливо и для обеспечения запасов топочного мазута согласно нормативам, утвержденным Минэнерго, будет вынуждено с 24 ноября ввести экономичный режим расхода мазута путем снижения тепловой нагрузки, а именно - введением процедуры ограничения подачи тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения на объекты ГУП «Камчатсккоммунэнерго». Впоследствии срок ввода ограничений подачи ГВС на объекты (ЦТП) ГУП «Камчатсккоммунэнерго» был перенесен на 8 декабря.
В связи с зафиксированными на совещании в правительстве Камчатского края поручениями, выполнение которых должно до 20 декабря изменить ситуацию с долгами перед ОАО «Камчатскэнерго», руководство компании приостановило процедуру ввода ограничений на объекты ГУП «Камчатсккоммунэнерго». Предполагается, что до 20 декабря на счета ОАО «Камчатскэнерго» поступит 200 миллионов рублей из администрации Петропавловск-Камчатского городского округа за услуги теплоснабжения населения и оплату покупной теплоэнергии ГУП «Камчатсккоммунэнерго». Еще 117 миллионов рублей должно будет перечислить само ГУП «Камчатсккоммунэнерго» (50 процентов от задолженности). Аккумуляция этих средств на счетах ОАО «Камчатскэнерго» на 50 процентов обеспечит погашение задолженности за топливо и накопление запасов мазута согласно нормативам, утвержденным Минэнерго. Вторую часть суммы ОАО «Камчатскэнерго» будет вынуждено оплатить заемными финансовыми средствами.
Результаты прошедшего в правительстве Камчатского края совещания и выполнение принятых поручений гарантируют стабильное функционирование объектов жизнеобеспечения Петропавловск-Камчатского городского округа.

Сюжеты: Камчатский край