Placeholder 1mi

Эксклюзивные подробности полета Ил-38 на учения США и Японии

10 декабря 2010, 17:56Общество
Или почему обычный вылет российских самолетов стал в Токио сенсацией

ВЛАДИВОСТОК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — В средствах массовой информации Японии были опубликованы многочисленные материалы, обвиняющие авиацию российского ВМФ в срыве эпизода совместных учений ВМС США и Японии «Каин Аннуалекс».

Согласно информации телекомпании NHK, утром 6 декабря в центральной части Японского моря в районе полуострова Ното (остров Хонсю) корабли ВМС США и Японии, оснащенные системой обнаружения воздушных целей "Иджис", отрабатывали задачи по перехвату баллистической ракеты противника. В это время в воздушном пространстве прямо над мачтами американских и японских кораблей пролетели два российских патрульных самолета Ил-38.
По информации Министерства обороны Японии, из опасения, что «сверхсекретная информация», такая как частоты работы системы «Иджис» может быть перехвачена российскими самолетами, сразу же после появления наших самолетов учения были временно приостановлены. По мнению японских военных, появление разведывательных самолетов в районе учения – обычное явление. Однако, пролет наших асов над японским кораблями почему-то был назван «недопустимым и не имеющим прецедентов».
Между тем, по сообщению начальника службы информации Тихоокеанского флота капитана 1 ранга Романа Мартова, полет был плановым, проходил над нейтральными водами с соблюдением всех норм международного права. Эту информацию подтверждает и полное молчание американской стороны: никаких жалоб и претензий от командования силами ВМС США в районе не поступало.

Справка: самолет базовой патрульной авиации Ил-38 (по кодификации НАТО: May) — противолодочный самолёт, разработанный в ОКБ Ильюшина на основе пассажирского Ил-18Д. Самолёт предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок, патрулирования акватории, ведения поисково-спасательных операций и постановки минных заграждений. Самолет принят на вооружение в 1967 г.
Тактико-технические характеристики:
Экипаж: 7 чел
Скорость: крейсерская – 400 км/ч; Макс. – 610 км/ч.
Радиус действия: 2000 км
Дальность полёта: 6500 км
Практический потолок: 10 000 м
Размерения:
Длина: 39,6 м; Высота: 10,2 м.; Размах крыла: 37,4 м. Площадь крыла: 140 м²
Масса
Пустой: 36 000 кг. Снаряжённый: 38 700 кг. Максимальная взлётная: 66 500 кг
Силовая установка: 4 двигателя ТВД АИ-20М мощностью 4250 л.с. каждый. 
Оборудование:
Самолет оборудован системой поиска подводных лодок и магнитометром. Оборудование радиотехнической разведки на борту отсутствует.
Вооружение:
Противолодочные торпеды АТ-1 или АТ-2;
Глубинные бомбы ПЛАБ-250;
8 морских мин АМД-2;
Осветительные бомбы,
гидроакустические буи.

Что же обычный полет российской авиации вызвал такую бурную реакцию в Японии. Ведь по информации источников в военных кругах, снятия параметров работы системы «Иджис» российские самолеты не вели по двум причинам: во-первых, сама система «Иджис» не нова и уже давно описана; во-вторых, самолет Ил-38 является противолодочным, и аппаратура радиоразведки на его борту отсутствует. Облеты же российских кораблей самолетами базовой патрульной авиации Японии – явление вполне регулярное, а при проходе любого российского военного корабля вблизи территориальных вод Японии, тут же к нему «на хвост» садится японский корабль сопровождения.
По мнению политологов, не исключено, что истерия японских СМИ является частью продолжающейся информационной компании, которая направлена на возвращение четырех островов Малой Курильской гряды «при жизни нынешнего поколения». Именно под этим лозунгом пришла к власти ныне правящая Демократическая партия. Это подтверждает и шумная реакция Японии на ноябрьское посещение российским Президентом о.Кунашир, и последовавшие за этим ноты японского МИДа, угрожающие полным разрывом дипломатических отношений с Москвой.
Первого декабря в ходе встречи японского премьера Нато Канна с мэрами крупных городов острова Хоккайдо мэр города Нэмуро Сюнсукэ Хасэгава пригласил японского премьера посетить северную часть острова, где проживает наибольшее количество японских граждан - бывших жителей Курил. Японский премьер приглашение принял и выразил надежду в ближайшее время увидеть Малую Курильскую гряду своими глазами. Однако, 4 декабря вместо премьера смотреть российские Курилы с высоты птичьего полета отправился министр иностранных дел Сейдзи Маэхара. В российском МИДе на облет наших островов отреагировали спокойно: «мол, острова действительно красивые, есть, на что издали полюбоваться».
Спокойная реакция российского МИДа японцев обидела. Ведь, если нет реакции – нет очередного повода для возмущения. Именно поэтому обычный вылет российских самолетов стал в Японии сенсацией. Вслед за скандально известной газетой «Санкей» другие СМИ Японии назвали облет российскими самолетами японских кораблей «ответом Москвы» на полет японского министра иностранных вокруг наших Курильских островов.
Ну что же. Реакция хотя и бурная, но вполне ожидаемая. Остается только пожелать нашим ближайшим соседям успокоиться и ставить перед собой реальные цели достижимые в ближайшем будущем.

Сюжеты: Приморский край