Фото: vichivisam.ru

Белогорск потратит половину бюджета на образование

10 декабря 2014, 19:59Общество
Городские финансисты и депутаты сверстали его с запасом прочности

Сегодня депутаты Белогорска приняли в первом чтении главный финансовый документ на следующий год. Как ранее уже сообщало РИА "Восток-Медиа", впервые за много лет его удалось сверстать с небольшим профицитом. Городские власти расписали доходы и расходы по 15 программам. Это позволит проследить, на какие цели потрачены деньги и какую пользу они принесли. Белогорск также надеется сократить муниципальный долг до относительно безопасного уровня.

"Перечень источников доходов местного бюджета в 2015 году не претерпел существенных изменений, — рассказала городским депутатам начальник белогорского финансового управления Лариса Синько. — Налоговые доходы составят 70,7 % от общего объёма, или более 440 миллионов рублей. Наибольший удельный вес по доходам (47,4 %) — это налог на доходы физических лиц (НДФЛ – прим. ред.), 29 % — доходы  от использования имущества и продажи материальных и нематериальных активов".

Управленцы рассчитывают, что в следующем году бюджет Белогорска получит больше 1 миллиарда 200 миллионов рублей дохода. Расходы они прогнозируют на 40 миллионов рублей меньше этой суммы.

Больше половины бюджета в следующем году городские власти хотят направить на поддержку образования. Сфере ЖКХ достанется 14 %, по статье "Общегосударственные вопросы" уйдёт 13,6 % поступлений в казну Белогорска. На долю разделов "Культура, кинематография", "Физическая культура и спорт", "Социальная политика" приходится около 5 % общих объёмов расходов местного бюджета.

Главный финансовый документ Белогорска уже изучили сотрудники надзорных ведомств. Каких-либо замечаний они не высказали.

Кроме того, бюджет города прошёл общественные слушания. Чиновники объяснили пришедшим на них горожанам, что бюджет на следующий год они верстали по консервативному сценарию. Федеральный центр сокращает объёмы ассигнований, уменьшилась доля налоговых поступлений муниципалитета. Однако при этом в Белогорске несколько сокращается безработица. Город также рассчитывает стать территорией опережающего развития, что позволяет финансистам смотреть в будущее с определённым оптимизмом.

Сюжеты: Амурская область