Хабаровску, центру и югу края пообещали ветер, снег и метель

Хабаровску, центру и югу края пообещали ветер, снег и метель

10 декабря 2017, 18:18
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На междугородних трассах вероятно ограничение пассажирского сообщения

Спасатели предупредили жителей южных районов Хабаровского края и дальневосточной столицы об ухудшении погодных условий в понедельник, 11 декабря. Порывы ветра будут достигать 22 м/с, ожидается снег и сильная метель. Как сообщает пресс-служба главногоу правления МЧС по региону со ссылкой на Дальневосточное управление ГМС, погода испортится из-за циклона, находящегося на юге Приморского края и перемещающегося на юг Татарского пролива.

«11 декабря в южных районах ожидается снег, местами сильный, сильная метель, порывы ветра 17-22 м/с, в центральных районах — снег, метель, по долинам рек порывы ветра 17-22 м/с, днём на побережье центральных районов — снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с, в северных районах, на Охотском побережье местами снег, метель, порывы ветра 13-18 м/с. В Хабаровске ночью небольшой снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с, днем снег, сильная метель, порывы ветра 17-22 м/с. На дорогах гололёдные явления», — говорится в сообщении.

Спасатели не исключают возникновения сбоев в транспортном сообщении, в том числе ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта. Речь идёт об автомобильных дорогах «Хабаровск — Биробиджан», «Хабаровск — Владивосток», «Хабаровск — Находка», «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре», «Лидога — Ванино», «Комсомольск-на-Амуре — Чегдомын», «Комсомольск-на-Амуре — им.П.Осипенко», «Комсомольск-на-Амуре — Амурск», а также о дорогах местного значения. На паромной переправе «Ванино — Холмск» уже ограничили движение паромов.

«Из-за снежного наката и несоблюдения правил дорожного движения автовладельцами может возрасти количество ДТП, возникнуть затруднения в движении большегрузной техники», — говорится в пресс-релизе. Водителям и пешеходам советуют соблюдать обычные для таких случаев правила безопасности.

По данным ведомства, сильные осадки и порывы ветра могут послужить причиной аварийных ситуаций на электрических сетях, обрывов и перехлёстов проводов на ЛЭП и линиях связи, отключений источников энергоснабжения. Кроме этого существует вероятность нарушений в работе объектов ЖКХ. Спасатели предупредили и о вероятных несчастных случаях при неконтролируемом выходе населения на водные объекты и морскую акваторию возможны несчастные случаи, и об авариях при судоходстве.

Главы муниципальных образований региона уже получили соответствующие рекомендации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter