Очистку дорог столицы Приморья координирует специальный штаб

Очистку дорог столицы Приморья координирует специальный штаб

10 декабря 2017, 12:24
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Запасы противогололёдных материалов размещают на самых сложных участках

Для координации работ по обработке дорог противогололедными реагентами и оперативной уборке снега в администрации Владивостока создали штаб по ликвидации последствий снегопада. Его возглавил исполняющий обязанности главы города Алексея Литвинова, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.

«Водителей снегоуборочной техники на улицах краевого центра координируют в оперативном режиме. В работе штаба принимают участие представители Госавтоинспекции и профильных управлений администрации города», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что специалисты в режиме реального времени отслеживают дорожную ситуацию — для этого задействованы камеры, передающие изображение на большой экран. Оперативная информация поступает от патрулей ДПС, сотрудников административно-территориальных управлений, мастеров участков муниципального учреждения «Содержание городских территорий». При необходимости перераспределяются звенья снегоуборочной техники — пескоразбрасывателей, машин для нанесения жидкого химического реагента и тракторов-щеток.

В пресс-службе добавили, что на сложных спусках и подъемах во Владивостоке размещены запасы пескосолевой смеси. Противогололёдными материалами могут при необходимости воспользоваться автомобилисты.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации города, запасы пескосолевой смеси располагаются на восьми участках: в районе перекрёстка Чапаева – Чкалова; на односторонней дороге по Партизанскому проспекту; в районе Зелёного угла; в районе дома № 4 по улице Космонавтов; на пересечении улиц Русской и Енисейской; на улице Сабанеева (в районе дома № 52 г по улице Луговой); на подъеме с улицы Жигура на Котельникова; на односторонней дороге по улице Некрасовской.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД обратились к жителям Владивостока с просьбой не пользоваться личным автотранспортом и не парковать машины вдоль городских дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter