Первая леди Приморья открыла аукцион в помощь детям

Первая леди Приморья открыла аукцион в помощь детям

10 декабря 2017, 13:57
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Собранные деньги потратят на строительство площадки во дворе краевой детской больницы № 2

Во Владивостоке провели благотворительный аукцион в помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Мероприятие, состоявшееся в субботу, 9 декабря, открыла первая леди региона Светлана Тарасенко.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, ежегодный благотворительной аукцион современного искусства прошёл в субботу на площадке ЦСИ «Заря». Совместно с центром современного искусства организаторами стали галерея современного искусства «Арка» и благотворительный детский фонд «Тепло наших рук».

По словам организаторов, цель аукциона в этом году — привлечь внимание к проблемам детей, оставшихся без семьи, которые по медицинским или социальным показаниям длительное время находятся в медико-социальном отделении краевой детской больницы № 2 во Владивостоке. В медучреждении сейчас проживают около 70 детей в возрасте от полугода до четырех лет. Все собранные средства аукциона пойдут на строительство новой детской площадки во дворе больницы.

«С помощью аукциона участники не только смогли одарить друзей и близких уникальными произведениями искусства, но и совместными усилиями сделать доброе дело, поддержав тех, кто больше всех нуждается в нашей заботе — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — приводит пресс-служба мнение организаторов акции.

Аукцион поддержали приморские художники и резиденты «Зари», а также творческие люди из Хабаровска, Москвы, Токио и Берлина. Посетившим событие предоставили возможность приобрести в коллекцию произведения живописи, графики, фотографии и скульптуры.

Светлана Тарасенко в приветственном слове рассказала, что во время своей врачебной практики получила опыт работы с детьми и хорошо понимает, как важна для них сегодня забота. Первая леди региона подчеркнула, что каждый, кто принимает участие в аукционе, «привносит маленькую каплю добра в большой океан любви к детям».

«Я приветствую всех, кто собрался в этом зале — неравнодушных и сострадательных людей. Любой человек не остался бы в стороне. Те, кто искренне понимают, что такое любовь к детям и забота о них. Те, кто думает о будущем нашей страны, ведь дети и есть наше будущее. Те, кто может внести свои посильный вклад и помочь малышам, которые остались без родительской любви. Спасибо каждому, кто принимает участие в сегодняшнем аукционе», — отметила Светлана Тарасенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter