Снегопад задержал сотни рейсов в аэропортах Москвы

Снегопад задержал сотни рейсов в аэропортах Москвы

11 декабря 2017, 02:50
Общество
Сильный снегопад, который прошел в Москве в начале месяца, привел к серьезным задержкам авиарейсов.

Из столичных аэропортов вовремя не вылетели не менее сотни бортов, пишут Dni.ru. Эксперты отрасли оценили работу сотрудников воздушных гаваней, по их мнению, они «показали высочайшее мастерство».

В аэропортах постоянно ведется мониторинг качества сцепления шасси со взлетной полосой, при необходимости ее просто закрывают. Спецтехника обрабатывает ВВП реагентами. Разрешения на взлет в это время не дают.

Аналитики говорят о том, что перевозчики в этом случае не должны отвечать перед пассажирами за задержку рейса, так как сами в этом не заинтересованы: из-за задержки одного самолета срываются дополнительные рейсы, где судно задействовано.

Кроме того, задержка могла произойти из-за того, что командиры воздушных судов не получили от диспетчеров точное время на вылет. Все это время пассажиры вынуждены были находиться в салоне самолета.

Отметим, что в мировой практике такие случаи не редкость. Так, в Абу-Даби пассажиры провели на борту 12 часов из-за тумана, а в Далласе клиенты компании American Airlines в ожидании вылета провели в салоне 9 часов.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter