Placeholder 1mi
Фото: Пресс-служба ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку

Жителей заснеженного Владивостока попросили не садиться за руль

10 декабря 2017, 11:57Общество
С утра в городе произошло уже четыре ДТП — без пострадавших

Сотрудники ГИБДД обратились к жителям Владивостока с просьбой не пользоваться личным автотранспортом и не парковать машины вдоль городских дорог. На улицах города наблюдается снежный накат и гололёд, затруднено движение на спусках и подъёмах.

«С 6:30 в дежурную часть Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку поступило четыре сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. Травмированных в результате аварий нет», — сообщили в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Отмечается, что личный состав Госавтоинспекции приморской столицы переведён на усиленный режим работы. Полицейские рекомендуют горожанам, которые всё-таки отправятся в поездки на личных автомобилях, проявлять максимальную осторожность при движении, не мешать работе снегоуборочной техники.

«Пешеходам не следует забывать о собственной безопасности, переходить дорогу только в установленных для перехода местах. Выходить на проезжую часть можно, только оценив расстояние до приближающегося транспорта, его скорость и убедившись, что переход будет безопасен. ГИБДД рекомендует не отпускать несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых до улучшения дорожных условий», — говорится в пресс-релизе.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что въезд во Владивосток для большегрузов перекрыли из-за снегопада. Приостановлено также движение на объездной автомобильной трассе «Седанка — бухта Патрокл».

Сюжеты: Приморский край