Картина дня в Приморье: рекорд похолодания, лодка во льдах и отказ от выборов

Картина дня в Приморье: рекорд похолодания, лодка во льдах и отказ от выборов

10 декабря, 18:52ОбществоPhoto: Анастасия Карицкая / РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события понедельника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Первые «минусовые» рекорды в Приморье

Синоптики прогнозируют, что новая неделя в Приморье будет морозной из-за сильного антициклона. Холод чуть отступит ближе к середине недели, когда ядро антициклона разрушится.

Приморская погода уже установила первый зимний рекорд – синоптики зарегистрировали самую морозную ночь с начала декабря. В понедельник, 10 декабря, в регионе остановилась морозная погода без осадков. Дневной прогрев усилился вместе с ночным выхолаживанием. Предстоящая ночь будет такой же, как прошлая, а вот на севере похолодание продолжится. Столбики термометров покажут до 32 градусов со знаком «минус».

Последний месяц осени, к слову, радовал приморцев не только тёплой, но и безосадочной погодой. На большей части территорий региона в ноябре было сухо. За весь месяц всего выпало от семи до 24 миллиметров осадков. И только в Ольгинском районе Приморья это значение повысилось до 81 миллиметра, что близко к среднему многолетнему количеству и больше него на две-три месячные нормы.

Во Владивостоке лодку с мужчиной зажало льдами

Во Владивостоке спасли 58-летнего мужчину на надувной лодке, которая оказалась со всех сторон зажата льдами. На операцию по его спасению потребовалось почти три часа.

Приморец провёл фактически сутки в ледяном плену в море в бухте Новик на острове Русский. Мужчина оказался зажат льдами примерно в километре от берега. Для того, чтобы подобраться к пострадавшему, спасателям пришлось буквально проламывать лёд. Самостоятельно выбраться из ледяного плена он не мог – хрупкий лёд просто ломался под ним. Пока человек ждал профессиональной помощи, он получил серьёзное обморожение конечностей.

Один из кандидатов в губернаторы Приморья сошёл с дистанции

В Избирательную комиссию Приморского края поступило заявление от кандидата на пост губернатора Приморского края Игоря Степаненко. Он попросил аннулировать его кандидатуру на участие в выборах главы региона. За несколько дней до выборов он передумал в них участвовать.

В партии «Патриоты России», от которой и выдвигался Степаненко, объяснили, что кандидат решил не идти на выборы, «чтобы не было второго тура».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter