Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Во Владивостоке лодку с мужчиной зажало льдами

10 декабря 2018, 09:10Общество
Во Владивостоке спасли 58-летнего мужчину на надувной лодке, которая оказалась со всех сторон зажата льдами. На операцию по его спасению потребовалось почти три часа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморец провёл фактически сутки в ледяном плену в море в бухте Новик на острове Русский. Как рассказали в дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России, сообщение о происшествии поступило в 11 часов утра в воскресенье, 9 декабря. На место происшествия сразу же выдвинулись спасатели – три человека личного состава со специальным снаряжением, гидрокостюмами и так далее.

Мужчина оказался зажат льдами примерно в километре от берега. Для того, чтобы подобраться к пострадавшему, спасателям пришлось буквально проламывать лёд. Самостоятельно выбраться из ледяного плена он не мог – хрупкий лёд просто ломался под ним. Пока человек ждал профессиональной помощи, он получил серьёзное обморожение конечностей.

Специалисты эвакуировали мужчину и передали медикам – помощь замёрзшему мужчине была очень нужна.

Ранее РИА «Восток-Медиа» неоднократно публиковало всевозможные предупреждения и сотрудников МЧС, и других ведомств с просьбой не торопиться на зимнюю рыбалку. Так, в конце ноября спасателям приходить выгонять рыбаков с тонкого льда в бухте Новик.

К слову, переживать, что рыбы не останется не стоит. В субботу, 8 декабря, стало известно, что в бухте Новик установят запрет на промышленный лов корюшки. Глава Росрыболовства Илья Шестаков во время встречи с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко сообщил, что такое решение уже принято, его официальное оформление случится в ближайшее время.

Сюжеты: