Многоярусные парковки за 8 миллиардов хотят построить во Владивостоке

Многоярусные парковки за 8 миллиардов хотят построить во Владивостоке

10 декабря 2019, 17:19
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
парковка
В столице Дальнего Востока планируют возвести шесть парковок в центре города и пять в спальных районах. Соответствующие инициативы обсудили на заседании комитета Законодательного собрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как заявил председатель Законодательного собрания Александр Ролик, малое количество парковок во Владивостоке — действительно большая проблема города. И то, что её собираются решать на уровне мэрии, уже достойно похвалы и поддержки.

«Ситуация с парковками во Владивостоке, все мы знаем, очень сложная, особенно в центральной части города. И то, что администрация определила вектор движения, и есть конкретные проекты, — это заслуживает поддержки. Хотелось бы, чтобы была вариативность, чтобы те направления, которые предложили, дополнялись, в том числе, с учетом предложений депутатского корпуса», — заявил он.

По плану, девятиуровневая парковка на 150 автомобилей должна появиться в районе улицы Верхнепортовая. По адресу Гоголя, 39 может появиться парковка на 70 мест. Около здания на Октябрьской, 20 собираются возвести одиннадцатиуровневый паркинг почти на 300 машиномест. Пятиуровневая парковка планируется около Адмирала Фокина, 23, а в районе Океанского проспекта, 20 может появиться семиуровневая парковка на 235 мест.

Под центральной площадью города Владивостока соорудят подземную парковку на 250 мест.

Интересно, что центром города инициатива по строительству паркинга не ограничивается. Так, в будущем многоэтажные капитальные парковки появятся в спальных районах во Владивостоке. Предварительно, для их размещения выбраны улицы Русская, Шилкинская, Некрасовский переулок и район знаменитого автомобильного рынка «Зеленый угол».

Примечательно, что вся парковочная система позволит разместить 6 тысяч автомобилей, а стоимость их возведения превысит 8 миллиардов рублей. Однако, по словам представителей администрации города, данные расчёты стоимости не окончательные и, вероятнее всего, цена будет ниже.

Также депутаты обсудили, что такую меру наказания нерадивых автомобилистов, как эвакуация автомобиля с места неправильной парковки, нужно использовать только в самом крайнем случае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter