Представителям малого и среднего бизнеса могут запретить работать на дорогах России

Представителям малого и среднего бизнеса могут запретить работать на дорогах России

10 декабря 2019, 19:58ОбществоPhoto: kremlin.ru
Гендиректор дорожно-строительной компании «Автобан» Алексей Андреев предложил правительству страны некоторые изменения в законе, регулирующем госзакупки. Так, он выступил с инициативой об ограничении доступности контрактов для представителей малого и среднего бизнеса.

Как сообщает издание News.ru, изменения предлагается ввести в 44-ФЗ. В частности, Андреев предлагает проводить закупки открытым путем в случае отсутствия у заказчика проектной и рабочей документации на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт.

Гендиректор АПРИ «Флайн Плэнинг» Владимир Савченков отметил, что предложения дорожников вполне логичны, так как кабмин планирует в следующем году внести изменения в 44-ФЗ. Ожидается, что будет усовершенствована система госзакупок, а также область аналитики. Также власти планируют модернизировать качество и объемы предоставляемых данных от поставщиков.

Финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дайнека добавил, что привлечение сторонних подрядчиков вполне распространенная практика, поэтому было бы неплохо на законодательном уровне убрать лишние барьеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter