Трутнев поддержал: Приморье получит 97 миллионов на борьбу с COVID-19

Трутнев поддержал: Приморье получит 97 миллионов на борьбу с COVID-19

Трутнев поддержал: Приморье получит 97 миллионов на борьбу с COVID-19

10 декабря 2020, 15:27
Общество
Фото: правительство Приморья
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев поддержал просьбу главы Приморья о финансовой поддержке. Регион получит 97 дополнительных миллионов на борьбу с коронавирусом.

Об этом губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил на личной странице в «Инстаграм» после заседании совета при полпреде президента РФ на Дальнем Востоке Юрии Трутневе. Центральная тема — борьба с COVID-19.

«Для нас главный вопрос, который мы адресовали министерству здравоохранения — выделение дополнительного финансирования и лекарств, необходимых для Приморского края в сумме 97 миллионов рублей. Списки готовы. Юрий Петрович нас поддержал. Надеемся, что лекарства будут в первоочередном порядке направлены в край, поступят до конца декабря, чтобы могли себя уверенно чувствовать и предоставить их в медицинские учреждения, в том числе для амбулаторных больным», — сказал Олег Николаевич.

Выделенные средства пойдут на покупку противовирусных препаратов и экспресс-тестов для определения новой коронавирусной инфекции.

Отметим, что ситуация с распространением ковида в Приморье — на среднероссийском уровне и по росту новых случаев, и по летальности, и по лекарственному обеспечению.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что статистика по Приморью сейчас такова: 24 264 заражений, 16 987 пациентов выздоровели, 276 — скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter