Камчатка завершила новогоднюю неделю 2009 года

Камчатка завершила новогоднюю неделю 2009 года

Камчатка завершила новогоднюю неделю 2009 года

11 января 2009, 10:12
Общество
Итоги праздников и минувшего года

Камчатка завершила новогоднюю неделю 2009 года

Итоги праздников и минувшего года

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА -

Камчатка завершила новогоднюю неделю 2009 года: уходит не совсем легкое время, причем, минувший год стал "юбилейным" после "черного" 1998-го, когда разом народ в своих кошельках увидел лишь бумажные фантики. Сейчас вновь в воздухе висит образ Дамоклова меча в виде шредера полосующего кровно заработанные хрустящие бумажки.

Десятки, сотни тонн браконьерской икры, лосося, другой морепродукции (речь не идет о живых особях) по-прежнему уходят под гусеницы бульдозеров или в море (а может – просто по "карманам?"), иногда не проходя даже микробиологической экспертизы. В это же время повсюду раздаются крики – "помогите сиротам", а тут – даже не достается свиньям…

Всеобщий Новогодний праздник на юге полуострова тоже прошел мимо народа. Правда виновата была непогода. В Петропавловске-Камчатском из-за нее отменили и перенесли мероприятия Новогодней ночи на главной площади краевого центра на более позднюю дату. Отчаянные и жаждавшие веселья горожане, несмотря на сбивающий с ног ветер, все равно приезжали к елке.

На уходящей неделе жители Камчатки отметили, как и другие православные, Праздник Рождества Христова. И пусть не с таким размахом, как в больших регионах страны, зато с неменьшей верой и в Христа и в Будущее.

Камчатская таможня отличилась за праздничные дни - возбудила сразу пять административных дел – улетавшие на новогодние каникулы земляки "забыли" задекларировать 22 тысячи долларов США и 50 тысяч рублей. Под государственную "елку" им предстоять выложить как минимум по 2,5 тысячи рублей штрафов на "забывчивого".

Не получился праздник как задумывался и у хабаровской гостьи Камчатки и ее спутника. В аэропорту "Елизово" оба были задержаны: одна - как перевозчица героина в количестве 95 граммов, другой оказался организатором поставки. "В отношении обоих возбуждено уголовное дело по факту незаконной перевозки наркотических средств в крупном размере", - рассказала пресс-секретаря управления Госнаркоконтроля по Камчатскому краю Оксана Степанова.

Сошедшая лавина в начале праздников, повалив одну из опор Мутновской высоковольтной линии нарушила штатный режим Центрального энергоузла, который контролирует энергообеспечение большинство районов Камчатки. По предварительной оценке специалистов, объем лавины был примерно 1,5 млн. кубических метров. Высота снежного покрова в районе схода лавины достигла 2 – 2,5 м.

Такая вот она Камчатка: "Край где начинается Россия"…

И так она провела Новогоднюю неделю, которую, по русской традиции, завершит Старый Новый год.






Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter