Компьютерные игры станут частью боевой подготовки в корейской армии

Компьютерные игры станут частью боевой подготовки в корейской армии

11 января 2009, 16:14
Общество
Такая форма подготовки поможет снизить страх перед службой в армии у новобранцев

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - Не исключено, что в скором будущем проходить курс молодого бойца южнокорейским призывникам будут помогать компьютерные игровые программы. Как 4 января сообщили представители Министерства обороны страны, вопрос об использовании таких программ в настоящее время находится в стадии обсуждения.
Идея разработки компьютерного курса молодого бойца появилась в ходе изучения оборонным ведомством мнений общественности относительно системы военной службы в стране и проблем обеспечения обороноспособности, проведенного в декабре прошлого года, пишет «Сеульский вестник».
Суть предложения сводится к тому, чтобы привнести в процесс подготовки новобранцев к службе в действующих частях (речь пока идет только о сухопутных войсках) элемент игры, и тем самым сделать его более привычным и понятным молодому поколению корейцев, для которого компьютерные игры – неотъемлемый элемент повседневной жизни. В случае реализации этого предложения новобранцы в учебно-тренировочных центрах будут при помощи игровых компьютерных программ знакомиться с принципами выполнения упражнений со штыком, строевой подготовки, стрельбы из огнестрельного оружия, метания гранаты, защиты от оружия массового поражения противника и так далее.
По мнению авторов предложения, такая форма подготовки поможет снизить страх перед службой в армии у новобранцев. В Минобороны с этим соглашаются и говорят, что скорее всего предлагаемое нововведение получит реальное воплощение. Продолжительность курса молодого бойца в южнокорейской армии зависит от рода войск: он длится 5 недель в сухопутных войсках, 6 недель – на флоте и 7 недель – в военно-воздушных силах.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter