Митинг во Владивостоке прошел вопреки запрету (фоторепортаж)

Митинг во Владивостоке прошел вопреки запрету (фоторепортаж)

Митинг во Владивостоке прошел вопреки запрету (фоторепортаж)

11 января 2009, 11:27
Общество
Приморские коммунисты так и не смогли получить разрешение на проведение акции протеста
ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке в субботу прошла акция протеста, организованная приморскими коммунистами. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.






Несмотря на очень холодную погоду, митинг на Корабельной Набережной в центре краевой столицы собрал более двухсот участников.






Разрешения на проведение митинга у организаторов не было. на первоначальном этапе переговоров с городскими властями оно было получено, но впоследствии мэрия изменила свое решение. Однако, несмотря на это, руководители приморского краевого отделения КПРФ решили провести митинг, на котором были выдвинуты экономические и политические требования к правительству РФ.






Как заявляли выступающие, курс правительства на капитализацию общества, на нерегулируемое введение рыночных отношений ведет к ухудшению жизни народа и должен быть изменен.






Интерес к митингу со стороны горожан был довольно высок. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что даже приморские любители зимней рыбалки забыли о ловле корюшки и пришли на митинг. Правда, без привычных рыбацких чемоданчиков. Митинг посетила пара молодоженов, солидарных с требованиями коммунистов.


Собравшиеся, среди которых были как люди пенсионного возраста, так и молодежь, бурно выражали свое согласие с выступающими, скандировали выдвигаемые ими лозунги.


Также больший интерес мероприятие вызвало у силовых структур Владивостока. Рядом с местом проведения митинга стояло несколько рейсовых автобусов с сотрудниками милиции, наготове были эвакуаторы, автоЗАКи, дежурные машины милиции и ДПС. Сотрудники правоохранительных органов находились в здании вокзала морских сообщений, в толпе митингующих у Вечного Огня, в личных автомобилях, припаркованных вдоль дороги.


На вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа», сколько сотрудников охраняют покой участников акции, один из офицеров лаконично ответил - «нас много».


К счастью, митинг прошел организованно, никаких инцидентов не было. В течение часа программа акции была исчерпана. Митингующие приняли обращения к правительству РФ, текст которого можно прочитать на сайте Приморского отделения КПРФ.









































Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter