«Оранжевая» свадьба под красными флагами во Владивостоке «провалилась»?

«Оранжевая» свадьба под красными флагами во Владивостоке «провалилась»?

11 января 2009, 12:24
Общество
Какого-либо интереса и заинтересованности у настоящих автолюбителей анонсированные акции не вызвали

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА – Как пишет Интернет-издание electorat.info, дальневосточников, зарабатывающих себе на хлеб с маслом за счет перепродажи подержанных японских иномарок, понять можно. Можно понять и приморских коммунистов, отчаянно пытающихся оседлать «волну народного протеста», даже несмотря на то, что на деле за ней стоят форменные автоспекулянты. Занятно другое - как недовольных, отмобилизованных автодилерами еще в прошлом году, теперь пытаются окучивать полярно противоположные политические силы – коммунисты и «оранжисты».
Так, 10 января, в 12.00 во Владивостоке прошел митинг протеста, организованный Приморским краевым отделением КПРФ. На митинге собралось порядка ста человек, в числе которых были замечены и автодилеры, протестовавшие накануне против новых пошлин на иномарки. В итоге митинга коммунисты, вроде как обязанные защищать отечественный автопром, а не выступать на стороне автоспекулянтов, приняли резолюцию с требованием отменить введение новых пошлин.
С приморскими коммунистами за протестующих пытаются бороться и представители несистемной и т.н. «оранжевой» оппозиции, как видно, сумевшие в итоге привить им оранжевый цвет. Поэтому в этот раз оранжевые ленточки автодилеров смешались с красными флагами коммунистов.
«Красный» митинг посетила и «оранжевая свадьба», украсившая свой праздничный кортеж оранжевыми ленточками в знак протеста против повышения пошлин на ввозимые иномарки - браком сочетался член инициативной группы, организовавший акцию протеста автомобилистов во Владивостоке 14 декабря.
Впрочем, коммунисты и «оранжевые» не одиноки в своей борьбе за отмену пошлин на ввозимые иномарки. Так, напомним, в конце минувшего года японское внешнеполитическое ведомство распространило заявление, в котором призвало Россию отменить повышение таможенных пошлин на подержанные иномарки. Понятно, что утилизация б/у автомобилей - занятие весьма затратное даже для такой высокоразвитой страны. Гораздо проще продавать их в ту же Россию, получая при этом вполне осязаемую прибыль. И, судя по заявлению, в японском бюджете доходы от сбыта подержанных автомобилей играют далеко не последнюю роль.
Как заявил «Газете.Ру» представитель пресс-службы МИД Японии, повышение импортных пошлин выглядит несвоевременным во время крупнейшего экономического кризиса. Разумеется, что с японской точки зрения меры российского правительства будут "несвоевременными". По некоторым данным, потери Японии от повышения таможенных ставок могут составить до 10 млрд. долларов. Есть за что бороться... Кстати, японское внешнеполитическое ведомство не скрывает, что еще до утверждения постановления российского правительства обращалось с просьбой в профильный комитет не повышать пошлины. Как пишет «Электорат.Инфо», ради многомиллиардных прибылей одними заявлениями никто ограничиваться не станет.
Напомним, что очередная общероссийская акция протеста автомобилистов, состоявшаяся 8 января, собрала по всей стране в общей сложности две-три сотни человек. Проведение акции было заявлено во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Благовещенске, Новороссийске, Чите, Иркутске и других городах. В Иркутске, к примеру, собралось около 30 протестующих. В Санкт-Петербурге - столько же. Даже в столице Приморья Владивостоке, жители которого якобы наиболее страдают от повышения пошлин на б/у японские авто, в мероприятии приняли участие лишь около 40 человек.
Как видно, какого-либо интереса и заинтересованности у настоящих автолюбителей анонсированные акции не вызвали. Зато эти акции заинтересовали именно нуждающихся в пиаре разные политические силы. Ведь почти всех из собравшихся – это местные активисты различного рода оппозиционных организаций (КПРФ, ОГФ, НБП), не имеющие к автолюбителям ровным счетом никакого отношения.
Впрочем, о желании разных политических сил примазаться к протестным акциям автомобилистов предупреждал глава московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. В интервью изданию «Politonline.ru» он отметил, что автомобилисты «против использования политическими партиями в разработке своих политических интересов дивидендов от этих акций».
По словам же депутата Госдумы Александра Хинштейна, политические силы и дальше будут активно пытаться использовать эту ситуацию в своих целях. «Это очевидно. Более того, эти акты уже используют. Люди, я допускаю, действительно выходили с точки зрения защиты интересов, чтобы им разрешили перегонять машины. Они на этом живут, это их хлеб; их мотивация понятна. Но когда там появляются плакаты типа «Банду Путина – под суд!»… Политические силы, в том числе оппозиционные, будут использовать эту позицию для раскачивания. Это понятно, и это совершенно с их точки зрения оправданно, потому что любая оппозиция заинтересована в том, чтобы максимально пропагандировать свои идеи и убеждения на каких-то проблемах и на сложностях людей», - отметил Хинштейн в ходе дискуссии с Канаевым.
Довольно показательно в этой связи, что движение автомобилистов «Свобода выбора» отказалось участвовать в протестах 8-го января. «Участвовать в этом мероприятии, где смешано много лозунгов, от экономических до политических, мы считаем нецелесообразным», - заявил в эфире «Эха Москвы» лидер движения Вячеслав Лысаков. Как он выразился, «мы не хотим быть ингредиентами этого винегрета».
И действительно, акция 10 января во Владивостоке показала, как протестную массу, отмобилизованную автодилерами еще в середине декабря, пытаются «окучивать» и растаскивать разные и, что примечательно, полярно противоположные политические силы – коммунисты и «оранжисты». И как показал сегодняшний день, за «недовольных автолюбителей» между оппозиционерами уже началась форменная свара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter