Рублем наказывают в Комсомольске-на-Амуре нарушителей природоохранного законодательства

Рублем наказывают в Комсомольске-на-Амуре нарушителей природоохранного законодательства

11 января 2009, 12:24
Общество
В прошлом году они «внесли» в городскую казну свыше 22 миллионов рублей

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Комсомольска-на-Амуре подвели итоги работы в ушедшем году, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Было выявлено свыше 260 природопользователей, которые осуществляли хозяйственную деятельность с нарушением порядка обращения с отходами производства. Соответствующие документы направлены в органы прокуратуры. Обнаружено 126 несанкционированных свалок промышленных и бытовых отходов. По результатам расследования составлено 29 протоколов, 16 материалов направлено в прокуратуру. 92 несанкционированных свалки ликвидировано силами самих нарушителей природоохранного законодательства.
Всего в прошлом году отделом экологии администрации города проведено 915 проверок соблюдения природоохранного законодательства. Нарушители выплатили в городской бюджет в виде штрафов 22 миллиона 600 тысяч рублей. На 1 миллион 300 тысяч рублей предприятия и организации наказаны за снос зелённых насаждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter