В Хабаровске подводят итоги новогодним и рождественским торжествам

В Хабаровске подводят итоги новогодним и рождественским торжествам

11 января 2010, 15:40
Общество
Главные праздничные мероприятия прошли в парке "Динамо"

ХАБАРОВСК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске подводят итоги  новогодним и рождественским торжествам. Новому 2010 году традиционно предшествовали праздничные мероприятия, главные из которых прошли в парке «Динамо», говорится в материале пресс- службы мэрии, передает РИА «Восток-Медиа».

Здесь  31 декабря с поздравлением  сотен собравшихся хабаровчан выступил  мэр города Александр Соколов, а затем был красочный фейерверк -  новогодний подарок от фирмы Александра Богатырева «Пироэффект».

Огни фейерверка взлетали в ночное небо и первого января, а также  в день, когда православные отмечали Рождество Христово. А гостей у входа в парк  «Динамо» встречали первопроходцы, с именами которых связано открытие сибирских и дальневосточных земель, Ерофей Хабаров и Семен Дежнев. Правда, были они в  ледовом исполнении, поэтому не было отбоя от желающих сфотографироваться рядом с ними. 

Горожане в это время шли в парк с утра до вечера. Приходили семьями, с соседями и знакомыми. Задорная музыка, веселые скоморохи, Дед Мороз, Снегурочка зазывали народ в хоровод. А вместе с ними под новогодней елкой, расцвеченной  огнями, кружились огромные куклы под два метра ростом - персонажи всем знакомых сказок, которые город приобрел специально для представлений на праздниках. До самого Рождества студенты института искусств и культуры разыгрывали здесь по два представления в день: одно для детей, другое - для взрослых. Их поставили специально к Новому году режиссеры городского Центра по организации культурно-массовых мероприятий Людмила Вербицкая и Марина Черкашина. И, судя по аплодисментам и активному участию зрителей во всех конкурсно-развлекательных программах, это им удалось.

Большой популярностью пользовались и многочисленные ледяные горки, сооруженные в парке  к радости детворы. Чтобы прокатиться с них, выстраивались немаленькие очереди. Вообще для школьников, у которых новогодние каникулы совпали с отдыхом родителей, в городе организовали немало мероприятий в центрах творчества для детей и юношества, в подростковых клубах, на жилых массивах. Новогодние городки открылись во всех районах города, и не только на площадях, но и в жилых микрорайонах, во дворах. Особенно расцветили их в Южном округе. Те, кто здесь живет, считают, что огней в их Индустриальном нынче не меньше, чем в центре.

Всюду прошли новогодние представления, диско-вечера, рождественские колядки и, конечно, много зимних забав на улице. Погода на этот раз в новогодье дальневосточников побаловала. В спортивных состязаниях и играх, которые организовали во всех районах Хабаровска, принимали участие и дети, и родители. Традиционные «Богатырские потешки», лыжная рождественская гонка, футбольный матч по мини-футболу «Отцы-дети» в Северном округе, матчи дворовых футбольных команд, зимнее регби в Железнодорожном, открытое первенство по картингу в Южном собрали, как никогда, большое число участников.

Не забыл город и о своих ветеранах. Дома ветеранов отправили поздравительные открытки пожилым людям, желая им, прежде всего, здоровья и бодрости. А для активистов ветеранского движения, членов всевозможных клубов, которые созданы в Домах ветеранов города, устроили новогодние и рождественские посиделки, вечера отдыха, а в доме ветеранов Индустриального района  даже костюмированный бал-маскарад провели. Причем, здесь праздники еще не закончились. Ветераны собираются вместе и старый новый год встречать. И тоже - весело, ярко, с фантазией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter