Placeholder 1mi

Антинаркотический комитет приглашает дальневосточников обсудить проблему реабилитации наркоманов

11 января 2013, 16:47Общество
Каждый может оставить вопрос или предложение на актуальную тему

ХАБАРОВСК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА — Государственный антинаркотический комитет по ДФО приглашает жителей обсудить проблему реабилитации наркоманов.
Одним из актуальных направлений антинаркотической деятельности является организация лечения от наркомании и прохождения курса реабилитации.
Как отмечает начальник отдела аналитического обеспечения в сфере антинаркотической деятельности в ДФО полковник полиции Татьяна Федоренко, одним из актуальных направлений антинаркотической деятельности является организация лечения от наркомании и прохождения курса реабилитации.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УДФО ГАК, в Дальневосточном федеральном округе действует 16 наркологических диспансеров и 5 наркологических больниц, располагающих 1446 наркологическими койками.
Кроме этого, в округе действует 133 медицинских учреждения, оказывающих амбулаторную наркологическую помощь населению.
Система реабилитации наркозависимых представлена 28 центрами для реабилитации наркозависимых лиц, из них 8 филиалы.
По дислокации и принадлежности:
– Камчатский край: 1 государственный центр;
– Приморский край: 16 (из них 7 филиалов). В том числе: 3 государственных (из них 2 филиалы), 8 общественных (из них 3 филиалы), 5 религиозных (из них – 2 филиалы);
– Хабаровский край: 1 государственный центр;
– Амурская область: 6 (из них 1 филиал). В том числе: 1 государственный, 4 общественных под эгидой церкви (из них 1 филиал) и 1 некоммерческий;
– Магаданская область: 1 государственный центр;
– Сахалинская область: 2 государственных центра;
– Еврейская автономная область: 1 государственный центр.
Всего по ДФО: 10 государственных (из них 2 филиалы), 12 общественных (из них 4 филиала), 5 религиозных центров (из них 2 филиала) и 1 некоммерческий центр. Отсутствуют реабилитационные центры в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе.
Государственным антинаркотическим комитетом проводится обсуждение проекта государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ».
На главной странице интернет-сайта «Стратегия государственной антинаркотической политики» (http://stratgap.ru) создан специальный раздел «Обсуждение проекта государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», в котором опубликованы текст проекта программы и иллюстрационные материалы, отражающие ее основные положения.
Здесь же размещена электронная форма «Направить предложение по проекту программы». С ее помощью посетители Интернет-сайта могут отправлять на электронный адрес rehab@fskn.ru свои замечания, пожелания и предложения для их последующего рассмотрения и обобщения.
Государственный антинаркотический комитет приглашает всех, кто неравнодушен к проблеме наркомании в нашей стране, принять участие в обсуждении проекта государственной межведомственной программы Российской Федерации «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ».

Сюжеты: Хабаровский край