Легендарный "Седов" берет курс на Владивосток

Легендарный "Седов" берет курс на Владивосток

Легендарный "Седов" берет курс на Владивосток

11 января 2013, 12:33
Общество
За более чем 90-летнюю историю прославленный барк впервые совершает кругосветное путешествие

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - Парусник Росрыболовства "Седов", совершающий свое первое кругосветное плавание, прибыл в столицу Филиппин Манилу. Стоянка судна в филиппинском порту продлится два дня. Подготовка визита в столицу Филиппин началась еще в Тихом океане.

Как сообщают с борта, капитан Николай Зорченко ежедневно выходил на связь с Посольством России на Филиппинах уточнять детали программы официальных мероприятий. Сегодня, 10 января, на борту "Седова" ожидают российского посла. Запланирована встреча экипажа с вице-президентом страны. Кроме приема на борту для высших государственных чиновников, командный состав парусника ждет мэр Манилы.

Одними из первых посетителей российского парусника станет группа наших соотечественников, представляющих сообщество русскоговорящих на Филиппинах. Также в первый день визита на "Седов" поднимутся победители международной викторины, совместного проекта "Российской газеты" за рубежом и национального филиппинского издания. Этапы викторины о российском паруснике "Седов" уже состоялись в странах Латинской Америки. По традиции победители, на этот раз жители Филиппин, будут удостоены чести личного общения и чаепития с капитаном. Также для них проведут специальную экскурсию по судну.

Для жителей и гостей Манилы "Седов" откроет трап сегодня, 11 января.

На борту парусника развернута экспозиция предстоящей летней Универсиады в Казани.

Курс на Владивосток парусник возьмет в субботу, 12 января. Напомним, в столицу Филиппин парусник Росрыболовства "Седов" прибыл после самого продолжительного за кругосветку перехода от островов Самоа. За 31 день судно преодолело расстояние в 4450 морских миль.

Новый год экипаж и курсанты встречали еще в Тихом океане. Преодолев пролив Сан-Бернардино, кругосветка перешла в Южно-Китайское море. За бортом остались два океана – Атлантический и Тихий, порты Европы, Африки и Южной Америки. Половину от пройденного пути "Седов" шел под одними парусами. 25 января российский парусник прибудет в порт Владивосток.

Напомним, парусник Росрыболовства "Седов" продолжает свою кругосветку. За более чем 90-летнюю историю легендарный барк впервые совершает подобный поход.

За 14 месяцев парусник преодолеет 44 тысячи морских миль, посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Настоящее кругосветное плавание посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. Завершится Кругосветка "Седова" в июле 2013 года в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ресурс murman.ru


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter