Су-35С, выпускаемый в Комсомольске, вошел в "ТОП российского оружия" года

Су-35С, выпускаемый в Комсомольске, вошел в "ТОП российского оружия" года

Су-35С, выпускаемый в Комсомольске, вошел в "ТОП российского оружия" года

11 января 2013, 11:43
Общество
Так отмечена работа коллектива КнААПО

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - Су-35С, выпускаемый в Комсомольске-на-Амуре авиационным производственным объединением им. Ю.Гагарина, вошел в «ТОП российского оружия – 2012 г.» интернет-издания «Военное обозрение».
Вопросы, связанные с производством, испытаниями, передачей на вооружение российских ВВС, а также перспективами экспортных поставок этого самолета стали одной из основных тем, обсуждавшихся в прошлом году в прессе и в этом популярном издании.
Компания "Сухой", отмечает «Военное обозрение», передала в минувшем году Министерству обороны России шесть серийных Су-35С, которые в ближайшее время прибудут к месту дислокации. Таким образом, авиастроительный холдинг полностью выполнил гособоронзаказ 2012 по этому типу самолетов.
Су-35С производятся в рамках заключенного в августе 2009 года Министерством обороны России с "Сухим" государственного контракта на поставку 48 истребителей.
В «ТОП российского оружия-2012» «Военное обозрение» также включило проект «Армата» (танки на базе единой платформы тяжелой бронетехники), испытания второго прототипа АК-12 автомата Калашникова, атомные подводные лодки проекта "Ясень", пистолет «Чёрный стриж», КАМАЗ-63968 «Тайфун», систему противоракетной обороны С-500 «Триумфатор-М», ракетный комплекс «Тополь-М», программы «Курганец-25» и «Бумеранг», Зенитный комплекс «Панцирь-С1».
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter