На Приморской ГРЭС создана централизованная ремонтная структура

На Приморской ГРЭС создана централизованная ремонтная структура

11 января 2017, 10:11
Общество
Она будет заниматься поддержанием работоспособности практически всего оборудования станции

Менее чем через месяц, 9 февраля 2017 года, в филиале «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» стартует новый ремонтный сезон. В нём будет принимать участие новая ремонтная структура – цех централизованного ремонта (ЦЦР). Данное подразделение сформировано в филиале в соответствии с приказом АО «ДГК» и приступило к своей деятельности 15 декабря 2016 года.

Цель создания ЦЦР – качественный ремонт и обслуживание основного и вспомогательного оборудования котлотурбинного цеха, цеха топливоподачи, цеха гидротехнических сооружений, других цехов Приморской ГРЭС.

Общая численность персонала ЦЦР – 238 человек. Он организован на базе цеха подготовки и проведения ремонтов и усилен специалистами ряда других цехов. В новую структуру вошли четыре подразделения и административный блок. Ремонтная база располагает ремонтно-механическими мастерскими, крановым хозяйством, другими необходимыми механизмами и приспособлениями.

 


 

Непосредственно ремонт основного оборудования будут выполнять пять бригад. Это ремонт насосов, арматуры, мокрого золоудаления, газоходов, пылесистем, воздуховодов, другого оборудования энергоблоков. Для расширения ремонта основного оборудования запланировано создание ещё трёх бригад: по ремонту поверхностей нагрева котлоагрегатов, по ремонту изоляции и обмуровки, по установке лесов. Также пять бригад будут заниматься ремонтом вспомогательного оборудования станции.

Ранее цех централизованного ремонта уже существовал на Приморской ГРЭС и более 30 лет успешно справлялся с обеспечением надёжного функционирования всего многообразного оборудования энергопредприятия. «Как и на других электростанциях, данное подразделение было расформировано четырнадцать лет назад в ходе реформирования энергетической отрасли, когда ставка была сделана на подрядные сервисные компании. Теперь ЦЦР получил новое рождение и будет заниматься поддержанием работоспособности практически всего оборудования Приморской ГРЭС. Станции нужна своя подобная ремонтная служба. Что ни говори, а к своему собственному у людей другое отношение – в своём доме плохо не сделаешь», – отмечает главный инженер филиала «ЛуТЭК» Роман Бугаец.   

Согласно утверждённому графику, в 2017 году на Приморской ГРЭС будет отремонтировано 9 турбин, 13 энергетических котлов, а также проведена замена участка теплосети длиной 431 метр.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter