Placeholder 1mi

Хакеры раскрыли главную цель доклада Макларена

11 января 2018, 23:20Общество
Группа хакеров Fancy Bears обнаружила связь между Всемирным антидопинговым агентством WADA, и американским Федеральным бюро расследований (ФБР).

Как сообщил портал телеканала «360», в руках взломщиков оказалась переписка спортивных деятелей.

Из нее следует, что целью доклада Макларена являлось отстранение России от участия в Олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане. Информация об этом содержится в послании Говарда Стаппа, директора по юридическим вопросам. Свое письмо он направил первым лицам в Международном олимпийском комитете.

В первой части доклада Макларена говорится об отстранении сборной России от игр в Рио-де-Жанейро. Вторая часть преследовала целью не допустить их до соревнований в Пхенчхане. О разбирательствах с делами спортсменов в индивидуальном порядке речи не велось.

Стапп написал, что Макларену, перед тем как делать свой доклад, нужно было хорошо подумать о последствиях. Однако скандал уже начался, и Олимпийское движение оказалось в непростой ситуации.

На хакерском ресурсе в Сети говорится, что допинговый скандал в результате должен был привести к крупным перестановкам в Олимпийском комитете. По заявлению хакеров, спортивные лица из США и Канады должны были занять высокие посты в Олимпийском движении. А представители европейских стран из этих структур должны быть выведены, считают Fancy Bears. Главная цель, с которой планировалось это сделать, это доступ к спортивным фондам.