Картина дня в Хабаровском крае: будни аэропорта и ледяная купель

Картина дня в Хабаровском крае: будни аэропорта и ледяная купель

11 января 2018, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Андрей Митрофанов
Photo: 1zoom.me
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Дальневосточную столицу и Вэйхай снова свяжет прямой рейс. Инициатором возвращения полётов в курортный город Китая стала администрация провинции Ляонин. Там планируют принимать российских туристов и отправлять в Хабаровск своих граждан. Время в полёте займёт чуть более двух часов.

В аэропорту Хабаровска задержали двух интересных личностей — одна занятнее другой. Так, жительница Приморья пыталась провезти из дальневосточной столицы в китайский город Санья патрон — сказала, что боеприпас принадлежит её мужу. А 14-летняя жительница Республики Хакасия хотела через Хабаровск попасть в Японию, чтобы работать там в модельном агентстве. Её родители, кстати, были не против.

В Хабаровске уже готовятся к Крещению. Впервые возле Спасо-Преображенского кафедрального собора сделали ледяную купель. Её 19 января наполнят освящённой водой, окунуться сможет любой желающий.

Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» продолжает рапортовать о переменах: пока команда находится на тренировочных сборах в Турции, её состав постоянно меняется. «Армейцы» подписали контракт с капитаном «Спартака-2» Артёмом Самсоновым — о его переезде на берега Амура говорят с прошлого года. Ещё один полузащитник, Дмитрий Кабутов из «Волгаря», также поставил подпись: клуб вёл с ним переговоры последние полгода. Параллельно состав СКА покинул защитник Алексей Друзин, который в этом сезоне выходил на поле всего дважды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter