Комсомольчане заработали почти 200 тысяч рублей на несуществующем «дизеле»

Комсомольчане заработали почти 200 тысяч рублей на несуществующем «дизеле»

11 января 2018, 14:22
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Комсомольске-на-Амуре осудят двоих местных жителей, которые «развели» своих клиентов почти на 200 тысяч рублей. Злоумышленники говорили, что торгуют «дизелем», получали предоплату и скрывались.

Объявление о продаже топлива по выгодной цене 32-летний фигурант разместил в одном из популярных мессенджеров. Во время переписки с потенциальными покупателями он обговаривал условия покупки. Чтобы завершить сделку, в схему вступала сообщница злоумышленника. Она представлялась сотрудницей АЗС, на которой горючее продаётся по заниженной цене. Когда потерпевшие вносили оплату за товар, подельники переставали выходить на связь. Вырученные деньги фигуранты тратили на собственные цели.

В ходе предварительного следствия стражи порядка выяснили, что соучастники оказались причастны к четырём аналогичным противоправным деяниям. Общий ущерб составил 185 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на мужчину и его сообщницу завели уголовное дело по статье «Мошенничество», правоохранители уже окончили расследование и передали материалы в суд. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. До вынесения приговора они будут находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter