Соловьев раскритиковал лекцию преподавателя УрФУ о потерянном поколении

Соловьев раскритиковал лекцию преподавателя УрФУ о потерянном поколении

11 января 2018, 23:17
Общество
Телеведущий Владимир Соловьев нелестно отозвался о преподавателе Уральского федерального университета Константина Юрченко за лекцию, в которой он заявил, что люди в возрасте от 45 до 55 лет являются потерянным поколением.

Как сообщает телеканал «360», Юрченко убежден, что многие из этих людей являются основой коррупции в России из-за опыта, который они получили в девяностых годах. По итогам этой лекции в университете было проведено заседание комиссии по этике.

8 января Соловьев на своей странице в Twitter поделился отрывком лекции Юрченко, в котором автор говорит о том, что люди, взросление которых пришлось на 1990-е, были вынуждены «грабить, убивать, обманывать, врать». По мнению телеведущего, такое заявление является дискриминационным.

Он также опубликовал тезисы, которые преподаватель озвучивал в своей лекции. В одном из них утверждается, что люди, которые родились в период с 1965 по 1975 годы, до сих пор живут по установкам СССР. Лекция читалась для одиннадцатиклассников, которые посещали УрФУ.

Оба твита Соловьева набрали в общей сложности почти две тысячи репостов. Многие пользователи разделили мнение телеведущего, но были и те, кто встали на сторону преподавателя.

После лекции Юрченко дал интервью одному из изданий, где заявил, что будущее экономики — это подростки, которым сейчас 17–18 лет. Своей лекцией он пытался высказать ребятам предположение о том, что смена времени требует смены управленцев, которые будут идти в ногу с этим временем.

Реакция Соловьева Юрченко очень удивила. Он пояснил, что жизнь меняется очень быстро, поэтому какое-то поколение с экономической и управленческой точки зрения стареет быстрее, и с этим просто нужно смириться

10 января прошло заседание комиссии УрФУ по этике. Высказывания Юрченко признали неэтичными, так как преподаватель не ссылался на источники.

Адвокат Александр Трещев усомнился в словах Соловьева о том, что лектору может грозить уголовное преследование. По мнению юриста, телеведущий просто хочет разжечь ажиотаж вокруг лекции, в которой нет ничего оскорбительного.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter