Учитель из Великобритании пытается засудить школу за дискриминацию религии

Учитель из Великобритании пытается засудить школу за дискриминацию религии

11 января 2018, 23:30
Общество
В одной из школ Великобритании разгорелся скандал: 27-летний учитель Джошуа Сатклиф был отстранен от работы после того, как перепутал пол ребенка-трансгендера, назвав его девочкой, а не мальчиком. Сам педагог уверен, что причина кроется в религиозное дискриминации, так как Сатклиф пастор евангельской церкви.

Во время одного из занятий преподаватель математики похвалил двух учениц, сказав им: «Хорошая работа, девочки», сообщает телеканал «360». Эту фразу расценили как некорректную, так как одна из его подопечных – трансгендер, поэтому считает себя мальчиком.

Несмотря на то, что Сатклиф извинился, «мальчик» рассказал обо всем родителям, те написали жалобу руководству школы: через шесть недель учителя отстранили от работы, обвинив его в неправомерном поведении.

Молодой педагог заявил, что преподавание – «смысл его жизни», поэтому новость стала для него шоком. Сам он обвинил руководство школы, заявив, что не получал никаких инструкций относительно того, как ему следует вести себя с детьми-трансгендерами.

Позднее выяснилось, что семья обиженного ребенка предъявила Сатклифу и другие претензии: он якобы «несправедливо оставлял его после уроков за плохое поведение». Но руководство учебного заведения эти обвинения опровергло. «Школа заставляла меня придерживаться своей либеральной, левой повестки дня», – заявил учитель.

В беседе с журналистами Джошуа Сатклиф рассказал, что участником скандала он становится не впервые. Так, его обвинили в гомофобии, когда в клубе по изучению Библии он заявил, что брак может существовать только между мужчиной и женщиной.

После истории с неправильным полом руководство школы заявило преподавателю, что использовании им гендерных местоимений «противоречит кодексу». К тому же, оно недовольно, что учитель якобы говорил о вере на уроках математики.

В ответ Сатклиф подал в суд на своего работодателя, так как уверен, что стал жертвой религиозной дискриминации. Комментировать конфликт директор школы не стал, заяви о «конфиденциальности информации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter