В Хабаровске поезд насмерть сбил сидевшего на рельсах мужчину

В Хабаровске поезд насмерть сбил сидевшего на рельсах мужчину

11 января 2018, 10:19
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице пассажирский поезд сбил мужчину, который сидел на рельсах. Машинист пытался затормозить, но расстояние было слишком маленьким. После столкновения потерпевший скончался.

По информации отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, инцидент произошёл ночью 9 января на 8540-м километре перегона Хабаровск-1 — Красная Речка. Машинист пассажирского поезда № 8 увидел, что кто-то сидит на железнодорожных путях, и применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на мужчину. Избежать столкновения не удалось, 45-летний пострадавший скончался.

Обстоятельства и причины транспортного происшествия сейчас расследуются. Основной причиной большинства подобных случаев — порядка 95 % — становится хождение по железнодорожным путям и переход через них в неустановленных местах.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о подобных случаях. Например, в Комсомольском районе машинист поезда так же не увидел человека и сбил его, но тот остался жив. Мужчину доставили в больницу, сильных повреждений у него не обнаружили, зато заметили, что он был нетрезв. Нарушителю грозит наказание за переход путей в неположенном месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter