В хабаровском аэропорту остановили 14-летнюю «будущую японскую модель»

В хабаровском аэропорту остановили 14-летнюю «будущую японскую модель»

11 января 2018, 16:49
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице полицейские задержали несовершеннолетнюю девочку из Республики Хакасия. Она собиралась вылететь в Японию из хабаровского аэропорта, чтобы работать в модельном агентстве. Её родители сочли эту идею нормальной.

Стражи порядка поймали девочку, когда она пыталась сеть на рейс из Хабаровска в Токио. Несовершеннолетняя рассказала транспортной полиции, что планировала работать в японском модельном агентстве. Самолётом она вылетела из Абакана в Красноярск, затем в краевой центр, откуда планировала вылететь в Страну восходящего солнца. Однако никаких разрешительных документов девушка при себе не имела.

Её родители к подобным самостоятельным путешествиям относятся положительно и даже подтвердили это в телефонном разговоре. Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО, девочку поместили в Центр оказания помощи семье и детям Хабаровска, откуда её позже забрали родственники.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних часто сталкиваются с безответственным отношением родителей к своим детям. Они считают, что ребёнок, достигший возраста 14 или 15 лет, вполне взрослый и может самостоятельно принимать решения. Только за последние два года транспортные полицейские вернули в семьи детей из Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной областей и Республики Беларусь», — рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте майор полиции Марина Пискунова.

Информацию о путешествии подростка в Японию направили в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Республики Хакасия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter