В Красноярске взяли под стражу главврача краевого перинатального центра

В Красноярске взяли под стражу главврача краевого перинатального центра

11 января 2018, 23:45
Общество
Накануне в Красноярском крае по подозрению во взяточничестве был арестован главный врач регионального перинатального центра Андрей Павлов.

По версии следствия, медик брал «откаты» при государственных закупках лекарств. Об этом информирует телеканал «360».

Сотрудники правоохранительных органов считают, что Павлов получал порядка 10% от стоимости каждого контракта. Таким образом, ему удалось собрать несколько миллионов рублей.

Полицейские уверены, что главная медсестра перинатального центра Лидия Клитенкович является сообщницей Павлова. Предположительно, она выступала посредником при получении денег. На женщину также возбудили уголовное дело. Не исключено, что в преступной схеме участвовали и другие работники медицинского учреждения.

Напомним, обыски в перинатальном центре Красноярского края прошли в декабре. Сотрудники ФСБ изъяли документацию больницы. Между тем, подозреваемый главврач все еще занимает свою должность. По бумагам, сейчас он находится в отпуске.

Пока Андрея Павлова заключили под стражу на два месяца. Если суд признает медика виновным, то его могут отправить в колонию на 15 лет и оштрафовать на пять миллионов рублей. Расследование в отношении врачей продолжается.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter