В Сочи арендаторы выгнали из морского порта рыбаков

В Сочи арендаторы выгнали из морского порта рыбаков

11 января 2018, 23:46
Общество
В Сочи арендаторы морского порта огородили причалы от рыболовов-любителей. Сейчас на пристанях стоят только дорогие яхты.

Сочинцев действия бизнесменов не устроили и они вышли на акцию протеста. Об этом информирует телеканал «360».

Арендатор порта обвинил любителей рыбалки в том, что они портят вид на причал. Также людям вменяют мусор и порчу имущества. Бизнесмены решили вопрос тем, что возвели на пристани забор. С недовольными гражданами разбирается охрана.

Конфликт между коммерсантами и народом длится уже не один месяц. В понедельник жители Сочи провели митинг в Комсомольском сквере. По официальным данным его участниками стали порядка 200 человек. Горожане требовали убрать забор и предоставить доступ на причалы всем желающим.

Протестующие обратились к мэру Сочи. Люди просят вернуть возможность любительской рыбалки с причалов морского порта. В администрации города пояснили, что глава Сочи Анатолий Пахомов отправил обращение к управленцам Росморпорта. В письме мэр «попросил демонтировать ограждения на территории пирса для свободного доступа жителей и гостей города, в том числе для осуществления любительской рыбалки».

По словам первого секретаря сочинского городского отделения КПРФ Игоря Васильева, сочинцы ловили рыбу в морском порту с момента его ввода в эксплуатацию. Для местных пенсионеров любительская рыбалка является не только хобби, но и средством дополнительного заработка. Сейчас частный собственник порта заставил пристани «яхтами олигархов», которым и помешали рыболовы, подытожил Васильев.

Управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, который и является нынешним арендатором причалов морского порта Сочи, Андрей Бойко, заявил журналистам, что рыбаки-любители ведут себя на пристанях «недостойно». Якобы, они «мусорят, плюют, матерятся». Свои действия арендатор оправдывает желанием «сохранить лицо города». Запрет на рыбалку и ограждения помогут сохранить на причалах «нормальную картину для туристов».

Бойко отметил, что арендаторам противостоит всего две сотни людей, которые хотят ловить в порту рыбу и «пачкают все». Бизнесмены согласны открыть для рыбаков три причала. Доступ ко всему периметру порта рыболовы больше не получат.

Сочинец Сергей Игоревич Бернасовский назвал предложение арендаторов «уступкой». Мужчина сообщил, что те три причала, которые им предлагают, мелководные. Рыбы там нет. Летом в жару рыба уходит ближе ко дну. На основном причале глубина достигает 11 метров, а на предлагаемых арендатором — три метра.

Бернасовский заявил, что морской порт и город принадлежат народу, а не арендаторам. Сочинцы хотят вернуть себе все пристани морского порта, уступки их не устроят, сказал горожанин.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter