Белоруссия не получала от России предложений о покупке НПЗ

Белоруссия не получала от России предложений о покупке НПЗ

11 января 2019, 23:30
Общество
Photo: pxhere.com
Председатель концерна “Белнефтехим” Андрей Рыбаков сообщил, что российский компании не направляли запросов Белоруссии по вопросу приобретения белорусских НПЗ.

Как сообщает RNS, официального запроса не было. Поэтому, по словам Рыбакова, дальнейшее комментирование этого вопроса бессмысленно. “Белнефтехим” вернется к обсуждению этой тем ытолько послу получения официальной информации.

Рыбаков добавил, что в ходе встречи у белорусского лидера Александра Лукашенко, были оговорены также компенсационные схемы для сферы переработки нефти, которые неразрывно связаны с налоговым маневром России.

По словам председателя “Белнефтехима”, в концерне создали рабочую группу, в число обязанностей которой входит постоянное изучение альтернативных способов экспорта нефти в Беларусь. По его словам, сегодня самая премиальная - это нефть из России. Однако Рыбаков не исключает и того, что с годами она будет терять премиальность и стремиться к мировой цене.

Кроме того специалист отметил, что ранее Белоруссия экспортировала альтернативную нефть из стран Прибалтики; на данный момент, эти каналы поставки заморожены. Мониторинг этих возможностей продолжается и сегодня они есть, - подчеркнул Рыбаков.

Ранее в белорусских СМИ появилась информация, что РФ изучает возможность приобретения нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии, для того, чтобы компенсировать соседнему государству убытки от налогового маневра в нефтяной отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter