Эксперты «Росконтроля» обнаружили в маслинах аскорбиновую кислоту

Эксперты «Росконтроля» обнаружили в маслинах аскорбиновую кислоту

12 января 2019, 00:03
Общество
Photo: pxhere.com
Специалисты «Росконтроля» отправили на экспертизу маслины шести торговых марок.

Исследованию подверглась продукция Bonduelle, ITLV, Maestro de oliva, Iberica, Sol Negro и «Грядка удачи». Об этом пишут «Новые известия».

Маслины изучали по более чем 30 параметрам качества и безопасности. Ученые искали в продукте токсичные элементы, такие как тяжелые металлы и токсичные соединения.

По итогам проверки «Росконтроль» внес продукцию всех брендов в «Список товаров с замечаниями». Выяснилось, что Bonduelle, ITLV, Maestro de oliva, Iberica, Sol Negro и «Грядка удачи» добавляют в свои маслины аскорбиновую кислоту.

Сотрудники «Росконтроля» указывают, что технический регламент обязывает производителей указывать на упаковке содержание в продукте любых пищевых добавок.

По итогам исследования самыми качественными признаны маслины брендов Bonduelle и «Грядка удачи». Однако в маслинах Bonduelle фактическая масса нетто плодов составила 37%. При этом по ГОСТу она должна быть не менее 50%.

Отметим, что аскорбиновая кислота является витамином, который имеет свойства антиокислителя. Данное вещество специально добавляют в пищевые продукты для предотвращения прогоркания, потемнения, окисления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter