Фото: pixabay.com

Кандидат филологических наук рассекретил схемы владивостокских карманников

11 января, 15:40Общество
Во Владивостоке заметили воров-карманников, которые «по определённой схеме» лезут в сумки к выходящим из автобуса приморцам. Их действия заметил кандидат филологических наук Максим Жук, который рассказал об этом на своей странице в социальных сетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Кандидат филологических наук, доцент кафедры романо-германской филологии ДВФУ Максим Жук поделился с подписчиками полезной информацией. Так, по его словам, в автобусе № 77 по маршруту «Автовокзал – Океанариум», на котором обычно студенты и преподаватели добираются на остров Русский, он заметил карманников. Ему также удалось вычислить возможную схему их действий.

«Один высокий и худощавый, другой пониже и шире в плечах. Стоят около водителя на выходе. Тот, кто побольше, закрывает обзор пассажиру, сидящему в первом кресле. Другой лезет в сумку к выходящему пассажиру. У одного в руках новый пустой целлофановый пакет, у другого пустая наплечная холщовая сумка, которой он старается закрыть сидящему пассажиру обзор водительской площадки», - рассказал в социальных сетях Максим Жук.

При этом он отметил, что «работают» неизвестные карманники предположительно в районе остановок «Окатовая» и до моста на мыс Чуркин.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о подобной ситуации, которая произошла в Находкинском городском округе. Там мужчина освободился из мест заключения и взялся за карманные кражи.

Пресечь деятельность мужчины помогла бдительная приморская семья. Женщина, однажды увидевшая карманника за работой в автобусе, запомнила его лицо, но побоялась задерживать его одна. Позднее, когда ехала в автобусе уже вместе с мужем, узнала преступника. Муж сумел задержать его во время хищения кошелька из кармана пассажирки.

Сюжеты: Приморский край