Фото: Департамент охотнадзора Приморского края

Краснокнижный хищник попал в капкан в Приморье

11 января, 12:20Общество
Жители Партизанского района Приморья нашли дальневосточного лесного кота. Хищник попал в капкан возле дороги и самостоятельно выбраться не смог. Очевидцы не только пришли на помощь, но и проинформировали об инциденте соответствующие службы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в департаменте охотничьего надзора краевой администрации, дальневосточного кота нашёл житель Партизанского района Приморья. Животное попало в капкан и без помощи людей выбраться не смогло. Очевидцы тут же сообщили о происшествии специалистам департамента охотничьего надзора, которые выехали в Партизанский район Приморья, вытащили его из капкана и привезли в центр реабилитации тигров и других редких животных.

Сейчас, по словам ветеринаров, дальневосточный кот находится в селе Алексеевка Надеждинского района края на реабилитации. После лечения специалисты центра намерены выпустить краснокнижного хищника в дикую природу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что иногда диким животным требуется реабилитация после жизни среди людей, которые пытались их приручить. Такой случай произошёл в ноябре 2018 года.

К визит-центру национального парка «Земля леопарда» был подкинут леопардовый котёнок, который, кстати, занесён в Международную Красную книгу и региональную Красную книгу Приморского края. Окончательная версия произошедшего специалистам парка до сих пор неизвестна, однако они подозревают, что неизвестные попытались превратить редкого хищника в «домашнего питомца». Но после того, как котёнок начал проявлять свой характер, люди захотели от него избавиться.

Сотрудники парка не растерялись от такого «подарка». За короткий промежуток времени они нашли клетку и корм для подопечного, а также дали ему кличку – Барабаш.

Сюжеты: Приморский край