Фото: pixabay.com

Крайне опасные чипсы привезли в Приморье

11 января, 16:47Общество
В прошедшем 2018 году более трёх тысяч исследований рыбы и морепродуктов провели сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В 29 случаях представители ведомства обнаружили в продуктах опасные металлы: ртуть, кадмий, свинец и мышьяк, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства сотрудники ведомства, за весь 2018 год им удалось исследовать около 800 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. В более чем в 300 тысяч тонн продукции были обнаружены тяжёлые металлы. В частности, в закуске и чипсах, которые ранее привезли в Приморье из Республики Корея, превышен допустимый уровень содержания кадмия и свинца в пять раз. В кальмаре сушёном из КНР в 10 раз был превышен уровень содержания ртути. А в печени акулы колючей обнаружили ртуть. Нарушения также были выявлены при проверке масляной рыбы, сушёного жёлтого полосатика и трески, варёно-мороженого краба.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области уже направили письма производителям, где отметили, что необходимо предотвратить реализацию крайне опасной для приморцев продукции.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце декабря 2018 года в одном из продовольственных магазинов Уссурийского городского округа была обнаружена курица, в которой «живут» опасные бактерии листерии. После употребления такой продукции приморцы могли бы заразиться бактериальной инфекцией листериозом.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край