Фото: РИА «Восток-Медиа»

Виновника ДТП в Приморье помогли найти риелторы

11 января, 14:24Общество
Судебные приставы в Приморье пытались найти мужчину, который всячески уклонялся от выплаты долга по решению суда. Помогли судебным приставам риелторы, к которым обращался мужчина для аренды жилья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в межрайонном отделе судебных приставов по розыску должников, по решению суда нарушитель должен был возместить ущерб, причинённый им в результате ДТП, в размере 300 тысяч рублей. На протяжении долгого времени мужчина всячески скрывался и уклонялся от выплат.

В дальнейшем оказалось, что мужчина не проживал по месту регистрации, а постоянно менял съёмное жилье в краевом центре. В его собственности находился автомобиль Toyota HR-V 2000 года выпуска. Судебным приставом-исполнителем было принято решение объявить 43-летнего неплательщика и его имущество в исполнительный розыск.

В ходе комплексных мероприятий судебным приставам удалось найти риелторское агентство, куда обращался нарушитель для того, чтобы взять в аренду квадратные метры. Риелторы по фотографии опознали мужчину. Вскоре нарушитель был задержан. На имущество и на автомобиль приморца был наложен арест. Средства от их реализации, по словам представителей судебных приставов, пойдут на погашение материального ущерба.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что судебным приставам удалось предотвратить трагедию в Яковлевском районе Приморья. Злостная неплательщица алиментов чуть не отравилась уксусной кислотой. Она пыталась уклониться от выплаты алиментов.

Сюжеты: Приморский край