Фото: РИА «Восток-Медиа»

Водитель, спровоцировавший массовое ДТП в Приморье, не пострадал

11 января, 23:06Общество
Представители УМВД России по Приморскому краю прокомментировали массовое ДТП, которое произошло во Владивостоке с участием маршрутного автобуса. Известно, что спровоцировавший аварию водитель не пострадал, однако у него обнаружен ряд нарушений, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители УМВД России по Приморскому краю, по предварительной информации 23-летний водитель Toyota Crown в районе улицы Некрасовская после туннеля не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение с автобусом «Газель», который двигался в сторону улицы Толстого. Маршрутный автобус от удара опрокинуло на боковую сторону. Помимо этого были задеты ещё несколько транспортных средств. В результате ДТП серьезные травмы получил водитель «Газели», которого незамедлительно доставили в реанимацию. Травмы различной степени тяжести получили 12 человек, двое из которых - несовершеннолетние.

Водитель, спровоцировавший ДТП, не пострадал, однако сотрудники Госавтоинспекции отметили, что у него отсутствует полис ОСАГО, а также в отношении него составлены протоколы по административным нарушениям по тонированию стёкол на транспортном средстве.

Госавтоинспекция продолжает устанавливать обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством РФ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что авария с участием 6 транспортных средств разыгралась вечером в пятницу в приморской столице. Участником массового ДТП помимо прочих стал маршрутный автобус. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», пострадали 15 человек.

По информации очевидцев, у водителя, спровоцировавшего ДТП, случился приступ эпилепсии, однако в УМВД России по Приморскому краю пока не подтвердили данную информацию.

Сюжеты: Приморский край